Последний приют...

Медленно я брёл тропою жизни,
Груз рожденья к старости неся.
Не увижу, жаль, посмертной тризны,
Как уйду навечно, не спросясь?!

Горестной мелодией – сонетом
Скрасят мой последний скорбный путь.
Плач – вокалом будет в песне этой –
Всхлипы горя, полнящие грудь...

И уж не познаю в мире данном:
"Сколь удачно жизнь моя прошла"?!
Буду я недвижным, бездыханным –
Не проймёт меня речей хвала!

Буду нем, спокоен, безучастен...
Может это худо, может – нет?
Что сведут в едино гроба части,
Мне закрыв навечно солнца свет?!

Пусть опустят тихо в хлад могилы...
Барабан горстей ударит дробь –
Мать-земля чтоб лаской приютила
Да смягчила нежно грусти скорбь.

Холмиком придавлен будет нежно
Тихий мой пристанища приют.
Лишь, спалось бы мягко-безмятежно
Да хранился счастия уют...

...Медленно я брёл тропою жизни...
Груз рожденья цели уж достиг.
Память сохраня в судьбе Отчизны,
Жизнь промчала, как единый миг.

             ***
 


Рецензии
Реквием о нас о всех. Так хорошо, спокойно о неизбежном.
С уважением

Татьяна Ворошилова   19.12.2007 12:13     Заявить о нарушении
Жизнь и смерть всегда рядом...Спасибо за
сравнение! С взаимным уважением...

Ришат Насыров   20.02.2010 23:52   Заявить о нарушении