Горе трагедия...

Возвращалась с проводов подруги
Уличной предвечерней пустотой.
Небо, надвисая над округой,
Оповещало звёздной чистотой.

Не спеша, шагнула за бордюры:
Мостовую надёжно перейти?!
...Но уже неслась во все аллюры
"Точка" в коротком жизненном пути!

Ослепила мёртвым светом фары,
Оторвав – подкинула высь и вот –
Нанеся безумные удары,
Нещадно опустила на капот!

Прокатила злобно по кабине,
Хрустом всех переломанных костей,
И визжа надрывно скрипом шины,
Отбросила с небрежностью горстей.

...Тело твоё бренное лежало
На черноте дороги, чуть дыша,
Но уже спешила, убегала
На свидание с Господом душа.

Может быть, просила – умоляла
Волею послесмертною своей:
- Господи, прошу я очень мало –
Да не покинь в беде моих детей?

...Может, сознание осветило
Каждый её короткой жизни час?!
Может быть, прощение просило,
В своей душе уже простивши нас?!

Может быть(?), теперь уж остаётся,
Нам, не ища забвения в делах,
Верить, что душа её вернётся
Рассветно чистой памятью в сердцах!

                ***
 


Рецензии