Расставанья час

На утренних солнечных лучах
Блестят бриллианты слёз
Иль небольшое пламя на свечах-
Отраженье счастья грез
Я вижу, что всё закончено для нас
По неукротимому сверканью карих глаз
Настал час боли, расставанья час,
И ты, готовая исчезнуть по счёту "раз"

Сейчас ты, словно ветерок, вольна
Свободна в любви и действиях своих,
Но ты, словно льдинка, холодна
И не слышишь громких слов моих
Когда-то ты подарила мне
Понимания покой и поцелуя жар,
Теперь же я радости ищу в вине,
А ты позабыла счастья дар

Возможно ли вернуться, всё забыть?
Не думать про обиду, боль и злость;
Довериться друг другу, всё простить
И сплетникам не кидать за костью кость...
Поехать, как мечтали, в лес пожить
Быть вместе хоть неделю, день
Играть, смеяться, баклуши бить,
Иль тихо встать под деревьев сень...

Да, говорит природа и соловей ночной,
И я готова уж следовать совету, как...
Нет, говорит гордыни голос злой,
И дальше мне дороги не найти никак...
Я рвусь к тебе, но с места не схожу,
И ты, не сделав шага, уходишь от меня,
А я в тоске зелёной в лесах брожу
И ты живёшь устало, во всём меня виня...
 ХХ.05.06


Рецензии