Снегурочка

 М.Ч.

Она, увы, Снегурочкой была:
Снаружи лед, а что внутри, не знаю,
Закованная в башню из стекла –
Все вижу, но не очень понимаю.

Я лед этот пытался растопить,
Хотел я башню из стекла разрушить,
Хотелось время мне поторопить
И это равновесие нарушить.

Я разумом своим все понимал:
Не смешиваемы тепло и холод –
Пусть лед, но я его бы осязал
И утолял безумной страсти голод.

А если вдруг жар сердца моего
Растопит лед, то что тогда случится?
Она исчезнет, только и всего,
И облачком мгновенно растворится…

И вот тогда, в небесной глубине,
Оттуда, где все так подвижно-зыбко,
Она являться будет лишь во сне,
И мне дарить чудесную улыбку.

25…27.05.2006


Рецензии
Да, Влад - это дилемма!
Меньше 15 букв не пропускают.Почему?

Григорий Котиков   16.07.2006 16:34     Заявить о нарушении
По поводу 15 букв, извините, не уловил...

Влад Романов   17.07.2006 20:51   Заявить о нарушении
В рецензии должно быть, оказывается, не меньше 15 знаков.

Григорий Котиков   18.07.2006 21:22   Заявить о нарушении