Мне кажется, что есть

Мне кажется, что есть во мне
Душа и есть ума компьютер,
И серверы, чтоб не во сне
Ходить бы мог, иль что-то щупать.

Идет заправка иногда
Горючим там души и тела,
И тела раза три иль два,
А душу ты корми умело!

Она питается всегда,
Ты ощущаешь этот голод,
Когда в желудке есть еда,
Не донимает жар иль холод.

Нет гастрономов для нее,
Ну разве, книжные развалы,
Театры, цирк или кино,
Интеллектуальные забавы.

Но главное всегда - любовь
И человеческие страсти,
Страдания людей и вновь,
Людей любовные пристрастья.

И рвется выразить душа
Свои надежды и сомненья,
Призвав сил тела и ума
Добиться их отображенья.

И я сажусь писать стихи,
И рифмы мозг-компьютер ищет,
А ритм, конечно, от души,
Набатом или ветром свищет!

Не я пишу, моя душа,
Когда не занята заботой,
Когда не загнана она,
Я говорю ей:"Что ж, работай!"

10.07.2006г.


Рецензии
Пиши, Сергей, коль требует душа.
Веление души сильней привычки.
Поэзия наверно тем и хороша,
Что вспыхиваем мы стихом, подобно спичке.

Творческих успехов тебе.
С уважением!

Седой Мужик   12.07.2006 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, хотел бы знать Ваше мнение на мои "исторические" стихи - "Считал я раньше историю наукой" и " Жертвы репрессий"
С уважением

Сергей Момджи   13.07.2006 18:06   Заявить о нарушении