Красота

Светлый терем, чистый дом.
Как уютно, сладко в нём.
Как легко сейчас дышать.
Нет нужды «не разрешать».

Пусть всё катится само,
Если сделано с умом.
Если что-то не учёл,
Научусь у быстрых пчёл.

В их домах порядок есть,
Пусть им некогда присесть,
Но зато зимой – покой,
Сладкий мёд течёт рекой.

Сладкий мёд любви твоей
Подари мне поскорей,
Пусть, покуда, не зима,
Понимаешь всё сама…

Мы не пчёлы, хоть жужжим,
Коромыслом в доме дым,
В этой светлой кутерьме,
Я забуду о тюрьме.

Я забуду о годах,
Что потрачены в трудах
Для пустого баловства...
Оживает голова.

Оживает сердце вновь,
В нём рождается Любовь,
Пусть смеётся, кто прочёл,
Мой стишок, что «ни о чём».

Пусть он лёгкий и смешной,
Но смывает грязь волной,
Он приносит чистоту,
Открывая красоту…


Рецензии