***

Я стала безразлична ко всему:
Что боль, что радость, что любовь, - всё тёмно-серым...
И в нескончаемом полуночном бреду
Я больше тихо не шепчу, что ты был первым.

Не горько мне, что так замкнулся круг,
Что тишина вокруг звенит невыносимо...
Какой же ты теперь мне, к черту, друг???
Прости, дружок, друзья не любят так красиво.

Я больше не кричу, и не пронзает сердце боль.
И слезы высохли давно, и все покрылось пылью.
Мне не нужна твоя фальшивая любовь,
Я не хочу, чтоб сказка становилась былью...

Твоей игры я оценила мастерство!
Я и сама, поверь, хорошая актриса,
Но театр наш сгорел давным-давно.
Я вышла на поклон, мне не нужны кулисы.

Ты прячешься... Отвергнут ты и слаб!
К моим ногам по-прежнему летят букеты.
Я не люблю тебя - ведь мне не нужен раб,
Ты был всего лишь жалкой строчкой из куплета.

Покорнейше тебя благодарю,
Я открываю новый театр драмы
На пепелище всех твоих "люблю".
Я громко посмеюсь над тем, что мы комедианты...


Рецензии
Я громко посмеюсь над тем, что мы комедианты...

С Новым Годом!!!

Александр Пальянов   28.12.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.