На смерть корове

Нарву охапку полевых цветов
И отнесу своей больной корове.
Наговорю ей много нежных слов,
Помрет ведь скоро! Зараженье крови…
Надежды нет. Уж лучше скрасить дни
И окружить её вселенской добротою.
Пусть не кусают мухи и слепнИ,
Я отгоню их левою рукою,
А правой буду гладить по хребту
И теребить порою хвост обвисший,
Про рай коровий что-то наплету,
Про то, что встретит тАм её Всевышний.
В раю, конечно, будет хорошо!
Не будет боли, только свет и счастье!
Тебя отмоют лучшим порошком
И ахнут все от благородства масти!
А вымя смажут кремом от морщин
И снова молодой, красивой станешь!
Не отобьёшься от быков-мужчин!
Ну, помирай скорей, чего ты тянешь!

***********************10-11июля 2006г.


Рецензии
:-)
Обожаю иронию и юмор в стихах. Хотя - " На смерть корове" - конечно не самое лучшее Ваше произведение в таком стиле.

Меля Зм   16.07.2006 12:45     Заявить о нарушении
Я с Вами частично согласен. Особенно со словом "хотя". А стихотворение, кстати, автобиографично. Померла все-таки корова...

Юрий Иммерфорт   17.07.2006 07:24   Заявить о нарушении