Узри

Рассудок мой слаб,
Я помочь не могу
Тому, кого очень люблю.
Душа моя - раб
Моей веры, беду
Я все же, мой друг, отведу.

Бессилие сил
Завладело опять
И сердце молчит в полусне.
Но друг попросил,
И я буду искать
До смерти свет солнца в окне.

Но я понимаю:
Вся вера моя
Тебя не заставит понять,
Что я помогаю,
Что ты не одна,
Что нужно лишь верить и ждать.

И как показать?
И как объяснить?
Узреть не хотят глаза...
Придется страдать,
От горечи выть,
Быть может, поможет слеза...

Так будет - я вижу,
Я знаю: узришь,
Его через самое дно.
Я верю: услышишь,
Поймешь, различишь
Тот голос, что звал так давно...


Рецензии