Чего боится он

Оставь надежду, всяк сюда входящий
Здесь фиолетовые тени, грёзы накрывают,
Среди могил любви, идёт смотрящий
Следя за тем, чтоб не были мы рады
И его взгляды, в нас рождают холод
Ведь имя ему – Смерть, своей косой он режет души
А кровь, есть для него и хмель, и солод –
Для короля петли и мертвенной тиши

Сюда идущий, не осилит своего пути
Здесь равнодушие расстраивает струны смеха
И пепелища жаждут в бездну увести,
В бездонные тоннели для греха
Ведь не уснёт смотритель смерти,
Когда своей косою состригает ниву слёз
Не спит привратник ада круговерти,
Не слезет с сердца всадник тёмных гроз

И только одного страшится вестник тьмы
Того, что жизнь рождает между нами
Не ждёт он тех мгновений, что вырвав у судьбы
Мы превозносим для себя, став выше чем друзьями
Слезами орошаем нить, протянутую днём –
Смотритель тонет в море капель света
И за бываем мы о нём,
Когда одна душа, другой согрета…


Рецензии