Автоэпитафия Влад-ра Простова, моего братана, как quasi-sonnet

__________________________ Grafomank'е
или, точнее, Анне...


На грани лет преклонных Фета
Мне в тягость стала эстафета;
С Пегаса сорвалась узда, -
Я камнем выпал из гнезда...

Меня вы в сердце схороните!
Звезда моя, мигнув в зените,
Падёт слезой в глухой надир,
Где ждёт потусторонний мир...

Ах, хочется гнезда такого:
Как в виде вечного алькова;
Венки стихов мне... И у ног:
"От критика... тебе... глазок"

Мне грезится Цветок желанный
На ленте с подписью "от Анны"




____________
а) русский поэт Афанасий Фет (Шеншин) умер на 72-ом году жизни накануне дня своего рождения;
б) Надир м.
 Точка небесной сферы, находящаяся под горизонтом, противоположная зениту.


Рецензии
А сонет-то английский :)
Так, получается, Вовику был 71 годик? И никакой он не Овен, а самый что ни на есть Рак?

(Следствие ведёт СоРо)

Собачья Роза   25.08.2007 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.