Мне снился васильковый луг

Мне снился васильковый луг,
трава высокая в росинках,
березок нежных белый круг
и в даль бегущая тропинка.

Тропинка эта босиком
из детства увела однажды.
Мне каждый поворот знаком,
но детство не бывает дважды.

Не повторяется судьба,
уходят в прошлое ошибки.
Бессильны ропот и мольба
как звук печальной, старой скрипки.

Стремился я к тебе всегда,
приют мой в стороне заречной.
Но отчего же поезда
спешат так быстро к станции конечной?

Мне снился васильковый луг,
трава высокая в росинках…
Проснулся я и встрепенулся вдруг,
в глазах дрожала странная слезинка.


Рецензии
Как хорошо...прочитала и будто бы сама пробежала босиком по тропинкам своего детства!
С уважением,

Магнолия   18.08.2006 09:31     Заявить о нарушении