Из англ. дет. поэзии Когда я мал был...

Когда я мал был, все подряд
Мне запрещала мать.
Теперь я вырос, в самый раз
Мне в гвардию вступать.

Я научусь мушкет держать
И трубочку курить,
Девчонок буду целовать,
И ей не запретить!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

When I was a little boy
My mammy kept me in,
But now I am a great boy
I'm fit to serve the king;

I can handle a musket,
And I can smoke a pipe,
And I can kiss a pretty girl
At twelve o'clock at night.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии