пятизначное

какой точный бросок в корзину сознания..
на генетическом уровне помню изгибы дороги и эти здания
каждый сантиметр тела дразнит воздух сонного города,
а солнце, нагрев небеса, мумифицирует стволы сосен,
расплавляя их смолы в золото..
такая жара,  что я, забывая слова,
капаю ими на лист пожелтевшей бумаги,
а лодки, уставшие плыть, зависая
между озером и небесами, напоминают саркофаги..
право, устала от города с пятизначными номерами..


Рецензии