Посвящается спящим...

Я тебя ни капли не ревную,
И уж точно совсем не люблю.
Просто в комнате свечи задую,
И нежнее гитару возьму.

Только ты совсем не заметил,
Что все мои руки в крови,
В черных ножнах меча не приметил,
Ты не слышал крики войны.

Ты не видел искрящейся стали,
Среди трупов рассвет не встречал.
Ты не знал тяжелейшей печали,
Когда друг на руках умирал.

Ты не можешь понять, не пытайся,
Никогда ты не чувствовал боль...
Сделать лучше меня не старайся,
Я сама себе выбрала роль.

И сейчас я пою о разлуке,
О чести, мечте и любви...
О боли и губящей скуке,
О будущем этой войны.

Ты же слушай, смотри, улыбайся,
Думай, что все придумала я,
Спи, только не просыпайся,
И тебя не затронет война.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.