Про ослов в зоопарке. Басня

 Про ослов в зоопарке. Басня.

Ослы, что в большинстве здесь в зоопарке,
В каникулярной, будучи запарке,
Закон звериный новый предложили:
В лесу чтоб, впредь, все звери мирно жили.
Совет Зверей давно уже избрали,
За это много средств тогда отдали, а тут,
Вновь выборы звериные грядут.

Опять большие предстоят расходы
На тех, кто запланировал походы
Доходное чтоб место получить
Здесь в зоопарке, и , - счастливо жить.
Надеясь, этак, лет хоть пять иль десять,
А там – пятнадцать может быть, как взвесить,
Удастся беззаботно у кормушки быть.

Зачем зверью огромные затраты, -
Так могут все остаться без зарплаты
И пропитанье звери могут потерять,
Коли звериный не сумеют пыл унять.
Здесь виден исторический трагизм,
Что был определен, как – экстремизм
Ослами. Зверью – закон об экстремизме дали.

Совет решил бороться с экстремизмом,
С звериным проявлением – фашизмом,
А недовольных – непременно всех унять
И с выборов в Совет Звериный тут же снять.
И «против всех» кто выступить посмеет, -
Голосовать уж права не имеет,
Да и вообще, пора все это прекратить.

Ослов, что в нынешнем сидят Совете,
Нельзя нам трогать ни за что на свете, -
Они, ведь, мудрецами давно стали,
Зверей Советом править не устали.
Пожизненно б им надо должности вменить,
Чтоб звери, впредь бы, преспокойно могли жить
И миллиарды, для стабфонда, сэкономить.

Когда ж ослов не станет в том Совете,
То будет царь за все в лесу в ответе,
Пожизненно Царя Зверей мы изберем,
А с демократией, не дай Бог, - все умрем.
Да и кому та демократия нужна,
Нам иерархия зверей в лесу важна,
Да, чтоб, ослы, здесь, в зоопарке жили.

Что за мораль несет нам басня эта,
Хотели б звери получить ответа,
И мы попробуем сей час же все понять,
Чтоб пересуды нездоровые унять.
Мораль, друзья, у басни сей простая:
Коли ослов у власти села стая –
Ослам – ослы лишь только и важны,
В лесу им звери не нужны.


Рецензии