Серебристым облаком прикрывшись

 

Серебристым облаком прикрывшись
Солнце спряталось, палящее, от зноя
За небесным покрывалом скрывшись,
Раскаленное, уставшее и злое,
Что Земля совсем ее не почитает
И лучи, что солнцем посланы, отводит,
Важною планетою себя считает,
Мол, Земля лишь с жизнью вокруг Солнца ходит.
Но смогло унять, сдержать себя Светило,
Чтоб не дать воспламениться своим чувствам,
Ярость злая чтоб ее не охватила,
Не рассыпалась по небу знойным буйством, -
Серебристым облаком прикрылось
Солнце, спряталось палящее и злое
За небесным покрывалом, скрывшись
Отдыхало, распаленное от зноя.


Рецензии