Забытая печаль

Все зная, но забыв про страх,
Душа несется к смерти, погибая.
И заглушает лучик света мрак,
И губит сердце, подлостью терзая.
А мысли рвутся к чистой простоте,
Но исчезают под давленьем мира.
И покорившись черной красоте,
Забытая уходит лира.
Она как сон под утро улетит,
И вера убежит за нею следом,
Теперь уже никто не постучит
В забытую печаль поэта.
Уйдут слова, и больше не найдет
Их разум. В белоснежной пыли
Та красота им «Реквием» споет
И даст уста, которые забыли
Всю правды нить, и в жуткой тишине,
Когда замолкнет разум от сомнений,
Весь жизни смысл покорится мгле
Ища забытых и ненужных объяснений…
27.09.01.


Рецензии