Обниму тебя как друга...

Обниму тебя как друга,
Добродушный брошу взгляд.
Ты теперь – моя подруга,
Замедленный мой яд…

Расскажу тебе себя,
А ты молча будешь слушать,
Как суровая зима
Мои мечты смогла разрушить…

Потом начнёшь ты о себе.
Свою боль, тоску и слёзы
Мне оставишь на душе
Как следы колючей розы…

Я их приму как дар,
Оставлю шрамами навеки.
И разнесётся как пожар
Весть о добром человеке…

Но ведь ты – одна из сотен,
Кто доверил мне себя.
А я, по-вашему, свободен?
Кто послушает меня…

Кто мои тоску и слёзы
Честно примет как свои?
Зачем же вам шипы от розы,
Вам нужны лишь лепестки…


Рецензии