Зидан прощается с футболом, но выбор - честь или триумф

__________________Еще полшага – стань Великим!
__________________Но надо наступить на честь,
__________________Что честь – лишь править СВОИМ мигом,
__________________А Кубок – к миллиардам ВЕСТЬ…


Зидан прощается с футболом,
Но выбор – честь или триумф,
Своим кивком – прощальным голом -
Сметает, лысиной блеснув,

И обескровилась команда,
Пенальти – путь на эшафот?! ...
Такого светлого таланта
Такой тернистовый уход!

Но твой тернец - мне только лавра,
Лишь ты один ТАК смог уйти,
И рядом с Кубком Мира плавно
Подобно ангелу пройти,

Ведь есть же нравственное Право,
Что выше судей и Футбола,
Ты все отдал за Честь. О, Слава!
Тебе, мой чемпион Глагола!!!


Рецензии
Очень здорово! Рад что не я один посвятил Зидану стихи. Браво!

Егор Скоркин   17.11.2008 01:14     Заявить о нарушении
с теплом,
Гилан

Александр Жгун   29.11.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.