У осенних морей

У осенних морей
Город сер, город пуст.
В частой сетке дождей
Бродит тихая грусть.
Разгоняют рассвет
Вёсла жесткой метлы,
И плывет силуэт
Сквозь дожди,
как сквозь дым.
Но за скрипом замков
Грянет грохот ворот,
И закружит людской
Скорый водоворот,
И испуганно грусть
Станет тенью домов...
Ну а город? Он пусть
Поживёт в мире снов.


Рецензии