Бывшей подруге

Когда уходят те, кого считал друзьями,
За кем в огонь и воду был готов пойти,
В душе творится то, что не объять словами,
Их не получится так просто наскрести.

Нет, не волнуйтесь так, все живы и здоровы,
Я говорю про расхождение дорог,
Но в этот вечер так уж вышло, что мне снова
Пришлось отречься от подруги. Вот итог

Всем ее тайнам – я их бережно хранила,
Всем ее страхам – на себя я их брала...
Забыла, милая. Меня ты враз забыла
И дружбу в мелкие осколки разнесла.

Наверно, все к тому и шло. Как я наивна,
Как я слепа, как будто шоры на глазах...
Но, вижу, слишком получается надрывно,
Здесь никому не нужный пафос, ну и нах,

Пошло все к черту, все пустые размышленья.
Очистилась от мыслей гадких голова,
Боль в сердце задержалась на одно мгновенье
И отпустила. Я свободна. Я жива.


Рецензии