Приходила...

Вот пришла она – безголосая,
А глазницы пустые, раскосые.

Не за что бы ее не узнала
Коль она бы сама не сказала

Кто она и откуда, за кем пришла
Мне молчать нужно, ей не отвечать

 «Как здоровье?», - «Никак»,
- «Что, так плохо?
Отдохнуть бы Вам хоть немного».

Заболтала, разговорила
И зачем та пришла позабыла.

Что-то тянет вниз, ноги ломятся,
А она уходить не торопится.

Все вдруг стихло, прислушалось к шороху
Тишину заполняют сны прошлого

Отворила сама дверь на выход ей
А она не идет, кто ж из нас сильней?

«Ладно, будет еще, скоро свидимся»
Постояла еще и растворилась вся.

…Отпустил испуг лишь за сутки,
Пальцы рук онемели от скуки.

Мне мои кричат любопытно
- Это кто приходил?,
- Да так, никто, Смерть чья-то,
 говорю я чуть слышно..

16.04.06г

Это было написано за несколько дней до несчастного случая, теперь думаю, что нужно быть осторожнее со словами... они иногда материализуются...


Рецензии