Я вчера разговаривал с ветром...

Я вчера разговаривал с ветром
О своей тайной страсти к прибою;
А сегодня, укутанный фетром,
В рокот моря влюбляюсь с тобою.

Посмотри, как прекрасно мгновенье,
Когда волны ступают на скалы…
Ты приносишь с собой вдохновенье;
Образ твой украшают опалы.

Я, любуясь тобой на рассвете,
Понимаю, что нужно так мало,
Чтоб ослушаться в данном завете:
Поменять сталь меча на орало.


Рецензии