Ожидание

Вновь мой покой нарушит тишина.
Она пуглива, девственна, порочна.
Мне недоступна эта вышина,
В стремленье к ней тоска моя бессрочна.

Возможно, где-то там – в далеких днях,
Ее я встречу на аллеях парка;
Шум ветра затеряется в ветвях…
Но вот ответ – письмо, чужая марка.

Что сделать мне, чтобы приблизить день
Желанной встречи со своей мечтою?
А солнца луч, пробив лесную сень,
Надежду даст, что будет все весною.


Рецензии