Ты рискуешь быть погубленною мной...

Ты рискуешь быть погубленною мной.
Не оправдан этот риск, поверь, я знаю.
Ты неопытною, юною душой
Безоглядно мчишься к гибельному краю.

Не смотри так на меня, прошу, не надо,
Впрочем, пыл и страсть сродни твоим годам.
А в моей любви найдёшь ты больше яда
И от той любви не будет счастья нам.

Я рискую быть погубленным тобой
Но, увы, не страшен риск моим годам.
Увлечённый этой призрачной игрой
Только слёзы подарю твоим глазам.

Не спеши разжечь огонь в пустом камине.
Не согреет он, лишь крылья опалит.
В сердце осень и весны в нём нет в помине
И оно уж не страдает, а болит


Рецензии