Мы мучаем себя столетьями разлук

Мы мучаем себя столетьями разлук,
И молимся мечте в напрасной жажде счастья,
Не разжимая губ, не размыкая рук,
Зажатых судорожно у запястья.

Кто прав, кто виноват - не в этом суть.
Мы истину давно уже не ищем.
Привычно топчем ежедневный путь,
Стараясь не смотреть на пепелище.

И встречи избегая, ждем опять
Одну-единственную нашу встречу.
И друг у друга обучаясь лгать,
Мы души бередим - не лечим.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.