Не отрекайтесь от жизни

В своей жизни, порою, не вижу смысла,
Она пуста и бесцельна, как сумрак ночи;
Над острием ножа она робко нависла.
Не отрекайтесь от жизни, откройте очи!

Мне больно смотреть на ваше стремленье
Познать все то, чего недостойны.
Зачем убивать чужое творенье?
Оно покорилось вам – будьте ж довольны!

Как алчны, вы – люди, в стремлении к жизни;
И ради богатства способны на злое.
Всем обошедшим вас строите козни,
И платите ложью за слово благое.

Жить с вами под небом, дышать с вами вместе –
Нет казни суровей, чем вынести это.
Венок из шипов подарят невесте,
И обвенчают со смертью! Закончится лето…


Рецензии