Неопределенность

В своем стремлении жить не замечаем людей,
Не видим тонкости красок плоских теней.
Мы знаем язык, но не можем сказать,
Не можем спросить о том, что хочется знать.

 Стремимся к одной заветной мечте,
Иль не имея ее, бредем по земле.
Желаем увидеть сказочный сон;
Увидев его, не знаем где он.

Надеемся взять судьбу за узды,
Но как это сделать, не знаем, увы!..
Надеемся, любим, мечтаем и ждем;
Зачем и кого за собой позовем?

Кто с нами пойдет, иль окликнет на зов?
Так много в мире печальных стихов!
В чем смысл нашей жизни – не знаем, а жаль!
Оставим же в прошлом только печаль…

Наступит наш час, и мы тихо уйдем.
Как много оставим! Иль с собой заберем?


Рецензии