Когда наступит осень золотая...

Когда наступит осень золотая,
Я буду далеко от этих мест.
Ты так жестока, хоть и молодая…
В руке зажат от злобы медный крест.

Я был готов исполнить пожелание,
Стать ближе и доступнее тебе.
Не сделанное во время признание
Так сильно отразилось на судьбе.

Я снова жду, когда наступит лето,
Надеясь втайне на твою любовь.
Я так хочу… сказать тебе про это,
Но образ твой не греет больше кровь…

Живу один я в этом грешном мире –
Судьба пророчит мне об этом много лет…
Я жизнь отдал на попеченье мудрой лире,
И жить спокойно дал себе завет.


Рецензии