Звезды падают

Посв. Полине Орловой

Звезды падают украдкой нам на крыши,
Мы живем и звезд не замечаем
Успокаивая нервы чаем,
Мы стремимся к нисхожденью свыше.

Звезды падают на плечи убогим
И богатым падают и нищим
В суматохе мы крупицы ищем
Постоянно жертвуя немногим.

Звезды падают фатально и не кстати.
И не к месту падают к тому же
Вроде бы идешь домой на ужин,
А встаешь опять с чужой кровати.

Звезды падают и это неизбежно,
Млечный путь как звездная плотина,
По утру нехватка никотина
В организме истощенно-нежном.

Заезды падают, ты скажешь: «Не успела.»
Так загадывай, загадывай скорее
Мы, не замечая звезд, стареем!
А они все падают несмело…


Рецензии