Ложится в руку тусклый амулет...

Ложится в руку тусклый амулет -
Причудливо струящаяся вязь.
А он уходит. Так устроен свет.
Не обернувшись и - не помолясь.

А он уходит. Лучшее - сбылось,
И кубок пуст, и веки тяжелы...
Ложится в руку прядь седых волос,
На тетиву ложатся две стрелы.

Он молод - ни на час не постарел,
Затихла смерть, приручены ветра.
Срываясь, плачет тихая свирель,
Как прежде губы просят серебра.

Следы растаят на речном песке,
И лишь наяда гордая скользнёт
Ладонью по щетинистой щеке -
И мир перевернётся в свой черёд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.