Баллада О Ризеншнауцере

Открыты крышки
Пленка липнет
К ладоням донья полны
Святая правда заперлась
И пьет назло злодеям
На радость гениям и геям
Нагим бескровным бездарям
Без крови только слезы
Мешают думать не зело
Но как-то мрачновато
Душно ежечасно
Приходят сновиденья
Ни денно и не нощно
А где-то между прочим
Полусуморочно
А может даже обморочное
Да так что если разморит
Не видно моря больше
А только троеточие
В конце слегка наточено
Слегка надуто и напыщенно
Что ищешь ты?
Считаешь свои казусы?
Под шерстью ризеншнауцера
Проходит ровная пунктирная полоска
Скакал не видя света-фар
Так бешено моргал
Что даже надорвался
Вдруг хрустнуло и взвизгнуло
А дальше только НОЧЬ
А рядом лес
Что слева и что справа
И даже лоси
Не высовывают носа
Рога все поскидали
Ускакали в чащу леса
Печальный филин наблюдал
Да никому не дал сигнала
Луна быть может знала
Но все промолчала
Она всегда молчит
У чьих-то звезд
Не видно глаз и фаз
Не слышно фраз
Давил на газ и переехал
Хотел быстрее
Вернуться в полночь
Не в этой жизни
В другой не будет человеком
Кому-то камень у дороги
И тот мешает
- ШИРК! -
Шикарным лимузинам
В лимонах искупавших совесть -
Желтеют индульгенцией
Никто еще не отмывался
Валялся долго
Замарался и весь помялся
Помятый жизнью
Не жил еще как надо
Помятый на дороге
Дорогой ли
Машиной ли
До города далёко
Вот нелегко бывало!
Когда всего так мало
Всего на дне стакана
Открыты люки краны
Открыты крышки

29.06.04.


Рецензии