Голубого глубина

Голубого глубина,
Золото заката,
До звезды вода видна –
Бирюза с агатом.
Парус, сизое перо,
Нависает косо,
Рожа хмурится хитро
Рыжего матроса.
Нам без моря не прожить –
С детства напросились –
Можно было бы, всю жизнь
В синеве носились.
Бороздили бы закат
С пеною и песней,
И катали бы девчат –
Есть ли что чудесней?
Пили ром заморских стран
Ночью под гитару!..
И плевать, мой капитан,
Что нам сто на пару!..


Рецензии