Предвыборное

Здравствуйте, люди!
Кеми будете?
Трезвые, некурящие,
Правильно говорящие?

Отвечают в лад:
«Мы за правду, брат!
За тебя, бедолагу!
Назад ни шагу!»

Знамя в руке,
Да шило в мешке.
За сладкий кусок
Во власть марш – бросок.

Я не чуял подвох.
Лох и есть лох.
Ставил крестик в бюллетене
И не мыслил о измене.

Когда выборы минули
Все борцы за народ сгинули.
В иное ушли измерение
Друг с другом меняться мнением.

Я как был налегке
Так и мыкаюсь.
Им мой голос теперь –
 - Комариный писк.

Но наиву моему
Видно края нет.
Скоро выборы.
Пойду ставить крест.


***


Рецензии