Как долго не было дождя..

Как долго не было дождя...
Асфальт расплавленный дымится
И воздух дымчатый струится,
В сплошную гарь переходя.

"Как долго не было дождя..."
С тоской по влаге поднебесной
Таксист ворчит в кабине тесной,
Порой на мат переходя.

Но вот, с усмешкой колдовской
По небу тучка пролетела,
Как будто оглядеть хотела
Район Электрозаводской.

Как долго длится духота...
Но чудо! Где-то громыхнуло!
Внезапно молния сверкнула,
Потом настала темнота.

И вдруг по веткам зашумело.
Сначала тихо и несмело,
Потом сильней, сильней, сильней!
И вот он! Ливень долгожданный,
Такой прекрасный и желанный
Как первый мартовский ручей!

Он льёт по улицам рекой -
Безумной радости источник!
И пьян, как наш водопроводчик,
Район Электрозаводской!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Но где же новые прекрасные стихи?
Вдохновения Вам! Пишите, и еще раз, пишите!

С уважением

Юлия Назарян   06.05.2009 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька...:)

Игорь Седой   06.05.2009 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.