Сколько время?

Зайдя ко мне, сядь рядом,
 выпей чая
И расскажи, что будет,
 есть и было.
На взгляд твой ласковый
 улыбкой отвечаю.
Уже не слышу я,
 о чём заговорила.
Лишь контур губ
 меняющийся вижу.
По ним и по глазам
 читаю
Уж весь в мечтах,
 люблю и ненавижу.
С тобой в объятьях
 в небо улетаю.
И, как всегда, с истока
 мирозданья
Поэтов с неба тянет
 прозы бремя.
Слова твои доходят
 до сознанья:
«Ты что, заснул? Скажи – ка,
 Сколько время?»


Рецензии