Это сон

- Ну, что ты не спишь?
- Да, знаешь, не спится.
В глазах моих золотом рожь колосится,
Дубрава шумит и туман над рекой,
И за горизонт манит ветер хмельной.

- Давай с чабрецом тебе чай принесу?
- Нет, милая! Видишь – уже я в лесу,
Прохлада болотца и говор кукушки,
И крупных ромашек ковер на опушке.

И песня малиновки, трель соловья.
А вот и березки-невесты стоят,
Рябинок кудрявых хмельное цветенье…
- А может чайку, да с клубничным вареньем?

- Спасибо, не надо, - сказал. Невзначай
Обидел ее. Но причем же здесь чай?!
Опять стук сердец наших не в унисон…
- Прости, дорогая! Я сплю…
 Это сон…


Рецензии