На день рождения

Ночью звёздною поздней осени
Я тихонько выйду из дома
Взяв с собою авоську да лесенку
Что мне сплёл паучок знакомый

Аист лесенку в клюве поднимет
И зацепит за выступ неба
А, вернувшись, в награду примет
Три рыбёшки и мякишек хлеба

По ступеням острым, как бритва
Я шагаю по лестнице в небо
Твоё имя мешая с молитвой
Таким смелым я ещё не был

Звёзд набрав полные пригорошни
Домой поспешу до рассвета
Захвачу с собой – будут не лишними
Пару нитей лунного света

На них звёзды как бусы нанизаю
Положу к твоему изголовью
Ожерелье ко дню рождения
Для любимой моей с любовью

А какой от поэта подарок?
Все карманы пустые да порваны
Две строки, что идут под гитару
Да звёзды с неба ворованные

С Днём рожденья, любимая женщина
Твои годы – начало дороги
Ты всё так же нежна и желанна,
И любима!
               И слава Богу!



***


Рецензии
Какие добрые стихи, присоединяюсь к поздравлению.

Даниловцева Людмила   10.07.2006 19:52     Заявить о нарушении