На осколках стекла

на осколках стекла
на обломках вершин
на ошметках от сна
ты сидишь как кретин

тебе хочется спать
но не можешь уснуть
ты желаешь узнать
где твой прячется путь

беспокоит луна
ты не можешь понять
от кого и куда
тебе нужно бежать

вот решетка твоя
вот замок без ключа
на скамейке судья
трибунал палача

бессюжетные сны
бесконечный обман
равнодушные дни
Бог - и тот наркоман

тишина в полутьме
на полу полоса
ты по жизни в тюрьме
в твоем сердце оса

незаконченный скетч
ты не знаешь лица
беспокойствие мечт
в мире снов без конца

неоправданность сил
нерешенность проблем
ты когда-то носил
равнодушия шлем

а теперь ты один
у тебя нет ключа
ты сидишь как кретин
ты сам запер себя

на стене твоей меч
ты в душе сам палач
тебе лучше прилечь
успокойся не плачь

Бог не даст тебе ключ
умер Он - передоз
твой мир пуст и вонюч
твой диагноз - цирроз

15.03.06.


Рецензии