Дело было вечером

С. Михалков "А что у вас?", К. Чуковский "Мойдодыр".

Кто в маршрутке задыхался,
Кто в бассейне купался,
Бомж проснулся под мостом,
Ваня чистил нос перстом.

Дело было вечером,
Думать было не о чем.
Вася спал, Натан мечтал,
Коля финский познавал.

Зульфия Коран читала,
Совершал Рашид намаз,
Даша к Ване приставала,
Под окном ворчал КАМАЗ.

Вдруг из маминой кровати
Косолапый и хромой
Подбежал к соседке Кате,
Покачавшей головой,

Сенбернар. В зубах был кабель -
Ух, нахальный он кобель!
На столе валялся Бабель,
Витя заправлял постель.

Ира чистила картошку,
Миша кофе допивал.
Неожиданно Антошка
Встал и бодро всем сказал:

-У меня на кухне квас.
А у вас?
-А у нас есть полиглот,
Европейцев всех поймёт.

-А у нас давно сегодня
Отключили Internet.
Наша тётя Эйкем Соня
Всем передала привет.

-У меня директор папа:
Самый главный он буржуй.
Мама у меня когда-то
Изучила весь Фэн Шуй.

После этой перебранки,
Со стола взяв полбаранки,
Из своих последних сил
Костя умозаключил:
 
-Все профессии нужны
Для развития страны:
Доктор, няня и директор,
Инженер, экономист,
Повар, слесарь, архитектор
И буржуй-капиталист!

Дело было вечером,
Сверху звёзды млечные…


Рецензии
РазвитЫе детишки пошли нынче, сказал я, слегка вздохнув.
А прочиталось легко и с удовольствием.
Максим, оттачивайте ритм, кое-где хромает.
С улыбкой,

Шильников Николай   22.08.2006 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Стихи оттачиваю постоянно, конечно, нужно ещё стараться.

Максим Михайлович Матвеев   22.08.2006 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.