Ночь-утро

Белые ночи. Рука на плече.
Все в норме, ведь я – с тобой.
Ты выпил лишнего. Скажи – зачем?
Да ладно, к черту. Шаг, другой.

Мы оба хороши, мой друг,
Сердечники ночного Петербурга.
Я оглянулся – ни души вокруг,
Сценарий мирового драматурга.

Стакан воды, улыбка, пять утра…
Я знаю, что не встретим мы рассвет.
А завтра вновь очередной аврал.
Проснусь – а ты спишь рядом, друг, сосед…

И за окном – разбуженный народ.
Проснулся город – и тебе пора.
Нам ехать долго… опоздаем… вот.
Займусь-ка я побудкой божества…

10.07.06.


Рецензии