Питерское июль

Два с половиной дня
И все совсем другое…
Так мало для меня –
Чтоб быть самим собою…

Расплавленный вокзал –
Жара, но даже ей
Я рад. И я узнал
В толпе глаза друзей.

Рука в руке, и ты – со мной
Два жалких дня, но это
Город. Далекий и родной
И солнечное лето.

Вокзал. И ты. И горький вздох.
И город – исчезает.
Глаза? О черт, попал песок.
Когда вернусь? Ребята, я не знаю.

Я уезжаю вдаль под стук колес
Лишь в памяти храня
Оставшиеся лишь для грез –
Два с половиной дня.

10.07.2006.


Рецензии