Я мечтаю вернуться

Я мечтаю вернуться туда,
Где найду свой нетленным костер,
И у речки - живая вода,
И неспешный глухой разговор.

Где остались и грусть и печаль
Тонкой дымкой исчезнувших слов,
И зовет и манит меня вдаль
Тихий голос и ветхий покров.

Где уже не венца, ни следа,
Только память болит и зовет,
И не ведая мук и стыда,
Помнит время, и верит, и ждет.

От какой-то нелепой беды
Чает сердце встряхнуться всерьез,
Ждет хрустального слова волшбы
И растопленных пролитых слез.

Незатейливо-добрых молитв,
Исцеляющих душу и вновь,
Чуть касаясь затухшей свечи,
Воскрешающих свет и любовь.

Я мечтаю вернуться к огню,
У которого любят и ждут,
Где журчаньем живая вода
напоет, как меня здесь зовут…

14.05.2005


Рецензии