Выстрел в груди горячей

Выстрел в груди горячей -
Выстрадал эту кару.
Жизнью моей незрячей.
В страсти, ушедшей с паром.

Дрожь распаляет поры,
Горло сжимают спазмы,
Сердце стремится в горы,
Превозмогая разум.

Больно. Ты где-то рядом,
Где-то у края бездны,
Будь я сродни снаряду,
Землю б вокруг разверзнул.

Ждут (ожидают) годы,
Рвутся на части тут же,
Люди вокруг как воды,
Давят как узел, туже.

Время стекает жижей.
Тянется сквозь таможню,
Ты уже не в Париже,
Все еще не возможна.

Ватными стали ноги,
Веки отяжелели,
Вышла, как входят боги
В избу из-за метели.

Чудо случилось, полночь
Чем-то напоминая,
Пик, когда бьются волны
В берег и погибают.

Брошенный в час прилива
Северной рыбой в дюны,
Понял я, что счастливой
Может быть только юность.

Легкой бывает птица
С песней под небесами,
Небо Аустерлица,
Все остальное - память.

Я это твердо знаю -
В свете пережитого:
После себя оставим
Только живое слово.


Рецензии