Судьбу на письма разложив

Судьбу на письма разложив,
Задобрив память нафталином,
Я больше, чем когда-то жив,
Хотя и кажется, что сгинул.

Пишу тебе издалека,
Влекома парусом разлуки,
Моя неровная строка
Спешит и обжигает руки.

Прими прощание мое,
Прости последнюю не-встречу,
Нам не по силам быть вдвоем,
Теперь мы только части речи.

Я многим измененьям рад,
Поскольку большего не смею,
Чем мыслить языком баллад,
Чем жить законом Гименея.

В нас время оставляет след -
След патины и паутины:
Того, кого любили, нет,
А есть итоги и причины.

Мой замок на восьми ветрах
Уже не высится, но длится,
И бог хранит его, и страх,
Но ты умеешь в нем присниться.

Как выйдешь из кольца беды,
То сразу поверни направо,
Соединяясь, наши льды
Там образуют переправу.

Не станет памяти и слов,
Умрут надежды, ожиданья..,
Я к этому почти готов,
Так же, как к новому свиданью.


Рецензии
Очень понравилось, правда стало грустно...
Прав был Саломон: "Всё проходит, пройдёт и это".
Новых вам встреч, но память лучше держите при себе=)
С уважением

Принцесса Зелёных Сумерек   10.07.2006 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Буранов   11.07.2006 12:35   Заявить о нарушении