Мне некуда больше податься

Мне некуда больше податься:
От правой до левой руки -
Все царства мои, государства,
Все пристани и маяки.

Обученный азбуке улиц,
Надломленный долгой зимой,
Иду по столице сутулясь -
Не из дому и не домой.

На площадь вхожу как на плаху
По первому встречному рву,
И площадь холщовой рубахой
Трещит, разрываясь по шву.

От ветра бежать, отвертеться
Стараюсь я, но не могу
Метель наступает на детство
В захламленном снегом мозгу.

Ты дома одна. Ты печальна,
Печальна как маска Пьеро,
И тушь растеклась театрально,
И боль залегла под ребро.

Нелепая, глупая ссора
Взвинтила нас и развела,
Собор оцепила забором,
Расстроилась и умерла.


Рецензии