Святой путь

Мне ваши лица вдруг постыли!
Сказал поэт и был таков,
Поэт - великий монстр стихов.
А что таить мне, если
С таким чувством я умирал
Не в первый раз -
Великий грех в душе погас.
И правду вечную сказать бы
Я хотел на всю страну:
Пока пишу стихи,
Не спит, значит, душа -
Я больше не в плену
Земных страстей.
Ведь и бордель я тоже посещал,
И груз земных забот
По ветру разбросал.
Вот это значит истина -
Пока в строю стою,
И белый лист стихами заполняю,
Где я живу и чем дышу,
Я Вам поведаю, мой друг,
Ведь правду не закрыть стенами.
Я русский человек, пока живу-
Я Россиянин!
Есенин тоже был когда-то жив,
И в кабаки захаживал нарочно,
И проституткам он стихи читал,
Хотя прекрасно знал, что водку
С ними пить конечно тошно.
А я бы лучше, голубей
С руки кормил, чем
Жарить спирт с биндюжниками ночью.
И мир блатной не видеть бы
Всю жизнь, поскольку
Жизнью мир блатной назвать
Довольно сложно.
И балаганы, где сам черт
Играет на рояле,
Я посещать бы не хотел.
Ведь черту нужны наши души,
А это полный беспредел!
И новое посланье, когда
Начну писать какой-либо
Гражданке, я душу вывернуть
Хочу пред ней,
Как будто наизнанку...
И не скажу стихами
Я молитвы той, что в юности
Писал в блокнот армейский.
Поскольку черт лохматый
Расписал рогами жизнь мою -
И я грешил, наверно, не по-детски.
Вот, истина от бога
Мне далась одна
И душу не хотелось бы
Марать мне снова.
Ведь белый свет
Приятнее в двойне,
Когда исходит он
От нового Святого!


Рецензии