Сновидение

Твоя мечта всегда была
Только тебе одной понятна,
С виду чиста, на теле пятна,
Вяла, ссыхалась, умерла.
Но лепестками мертвых роз
На землю тихо осыпалась,
И вновь из тени возвращалась,
Найдя ответ на свой вопрос -
Что делать, если все всерьёз,
Если слова твои расплавят
Мой запыленный ложью мозг
И разведут в нем холокост?

Нет, ты не думаешь о том,
Обожествляя рьяно мусор
И говоря о нем со вкусом,
Десерт оставив на потом,
Но дрожь в глазах и в горле ком,
Мечта в секунду испарилась,
Была жива и сердце билось,
Но, к сожалению, с трудом.
Последний вздох, последний нерв
Порвется...
 ...Ты проснешься может,
Поняв, что то, что тебя гложет
Куда опаснее, чем червь...


Рецензии