Когда Народ очухался

* * *

...Когда Народ очухался от шока
И хлеба черного наелся всласть,
Он голову поднял - пусть невысо'ко -
Достаточно, чтоб посмотреть на власть

И деньги (бывшие его) имущих.
Чтоб, оглянувшись в прошлое, понять:
Мы сами, в поисках моралей лучших,
Мораль отцов сумели растоптать.

И ахнули. И мускулы надулись.
И возмутился разум - пусть чуть-чуть,
Хоть согнутые спины разогнулись,
Хоть визуально выпрямился путь,

Но души наши выпрямит едва ли
В сознанье вбитый утешенья клин:
Хорошего мы больше потеряли,
В сравненье с тем плохим, что обрели!

10/07/06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.